Brooks Park Gastro

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BROOKS PARK GASTRO

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Il faudra désormais compter sur une nouvelle adresse qui célèbre la gastronomie avec des lettres de prestige à Tanger. A partir du mois de juillet, le quartier Brooks accueillera les amoureux de la bonne chère grâce à la réhabilitation heureuse d’une prestigieuse demeure par Mohamed Laroussi qui en a respecté l’esprit de l’époque, en la rénovant intégralement pour la soumettre aux normes de restauration internationales actuelles (avec une capacité d’accueil d’environ 130 places assises en intérieur et près de 200 en extérieur).

A ses côtés, un chef français à la renommée elle aussi internationale, Jean-Louis Brocardi, originaire du sud-est de la France, ancien vice-président des Toques Françaises, qui a fait ses armes aux fourneaux d’hôtels du monde entier, après une formation en cuisine et une carrière de 32 ans qui en ferait rêver plus d’un.

Assisté de Carole Bessat (diplômée de l’école hôtelière de Lausanne) directrice de salle qui a baigné très jeune dans le milieu de la restauration et de l’hôtellerie, et de la très prometteuse pâtissière Farida El Koulali, il entend bien proposer une cuisine à la hauteur de la demeure des années 40 qui trône dans le quartier Brooks.

Il entend bien proposer
une cuisine à la
hauteur de la demeure
des années 40 qui trône
dans le quartier Broo

Quelques idées pour vous donner l’eau à la bouche de la carte qui se voudra « évolutive » avec des classiques de la gastronomie française revisités par le Chef : Langouste Thermidor, Tournedos Rossini, crème brûlée, fondant au chocolat… Et un désir très fort de promouvoir le service à la française, avec un chariot pour flambage à table (notamment dans la réalisation des desserts : crêpe suzette, bananes flambées…), un cellier avec des bouteilles de vins originaux peu connues du public tangérois et des caves à cigares réparties dans les diverses salles.

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Jean-Louis Brocardi souhaite également mettre en avant les produits locaux et les marier à ses propositions, « travailler notamment les saveurs de tajine, le safran, le ras-el-hanout ». L’ex-chef de l’Atelier Joël Robuchon à Chypre a une idée très précise de ce qu’il veut offrir à la clientèle tangéroise en quête de savoir-faire et de qualité : raconter une histoire autour de la gastronomie et d’une résidence illustre
qui a fait les belles heures de la ville du détroit.

Des salons privés à l’étage recevront des groupes en toute quiétude et au dernier étage, un rooftop est aménagé pour des afterworks et une cuisine plus décontractée (tapas, plateaux, apéros…), ainsi qu’un boudoir niché dans une tour pour une soirée romantique à souhait.

Une demeure qui réserve bien des surprises pour les amoureux de la ville de Tanger
et qui risque de devenir le nouveau QG des nostalgiques de l’époque internationale.

Brooks Park Gastro
1, rue Casablanca, 90060 Tanger
Téléphone : +212 6 66 25 55 98 – +212 6 11 61 36 05

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